A Mojica de Pintado é um dos pratos mais emblemáticos da culinária mato-grossense, principalmente nas regiões próximas ao Pantanal e ao rio Cuiabá. Feita com postas de pintado, mandioca e temperos marcantes, essa receita é presença garantida nas casas e festas tradicionais do estado.

Ingredientes:

  • 1 kg de pintado cortado em postas (ou outro peixe firme)

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão picado

  • 500 g de mandioca cozida em pedaços

  • Cheiro-verde a gosto

  • Azeite de oliva ou óleo de urucum

  • Água quente (o quanto baste)

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, limão, pimenta e alho. Deixe marinar por 20 minutos.

  2. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite ou óleo de urucum até dourar.

  3. Adicione o tomate e o pimentão, refogue até desmanchar.

  4. Junte o peixe e mexa com cuidado.

  5. Acrescente a mandioca já cozida e cubra tudo com água quente.

  6. Cozinhe até o peixe ficar macio e o caldo engrossar.

  7. Finalize com cheiro-verde e sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

Dica especial:
Para um sabor mais autêntico, use óleo de urucum ou azeite de pequi no refogado.

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