A Maria Isabel é um prato típico de várias regiões do Brasil, mas em Mato Grosso, ela tem uma identidade própria: feita com carne seca e arroz, costuma ser servida com farofa de banana da terra, trazendo um contraste perfeito de sabores.

Ingredientes – Maria Isabel:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate picado

  • Óleo de urucum ou azeite

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Ingredientes – Farofa de Banana:

  • 2 bananas-da-terra maduras cortadas em rodelas

  • 2 colheres de manteiga ou óleo

  • 1 xícara de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Maria Isabel: Refogue a cebola e o alho no óleo de urucum. Adicione a carne seca e deixe dourar. Acrescente o tomate e depois o arroz. Refogue tudo e coloque água quente (aprox. 4 xícaras). Ajuste o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Finalize com cheiro-verde.

  2. Farofa: Aqueça a manteiga em uma frigideira, frite as bananas até dourarem, adicione a farinha de mandioca e mexa até tudo ficar bem misturado e crocante. Acerte o sal.

 

Este site utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação e disponibilizar funcionalidades adicionais.