Esse doce é presença obrigatória em festas de família, almoços de domingo e nas casas das avós. Com sabor marcante e textura deliciosa, o doce de mamão com coco é a cara do interior.

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 pedaço de canela em pau

  • 4 cravos-da-índia

  • 1 xícara de coco ralado fresco

  • Água suficiente para cobrir

  • 1 pitada de sal

  • Suco de 1 limão (opcional)

Modo de preparo:

  1. Rale ou corte o mamão em tiras finas. Deixe de molho em água com uma pitada de sal por cerca de 1 hora.

  2. Escorra bem e leve o mamão ao fogo com água limpa, cozinhando até ficar macio (mas sem desmanchar).

  3. Escorra novamente e, em uma panela, adicione o mamão, o açúcar, a canela e os cravos.

  4. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda grossa e o mamão ficar bem caramelizado.

  5. Acrescente o coco ralado e mexa mais um pouco. Finalize com suco de limão se quiser um toque cítrico.

  6. Sirva frio, puro ou com um pedacinho de queijo.

 

Postar um novo comentário

Declaro ciência dos termos de uso de dados e privacidade do Portal e assumo integralmente a responsabilidade pelo teor do comentário.

Comentários (0)

Este site utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação e disponibilizar funcionalidades adicionais.