Esse doce é presença obrigatória em festas de família, almoços de domingo e nas casas das avós. Com sabor marcante e textura deliciosa, o doce de mamão com coco é a cara do interior.

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 pedaço de canela em pau

  • 4 cravos-da-índia

  • 1 xícara de coco ralado fresco

  • Água suficiente para cobrir

  • 1 pitada de sal

  • Suco de 1 limão (opcional)

Modo de preparo:

  1. Rale ou corte o mamão em tiras finas. Deixe de molho em água com uma pitada de sal por cerca de 1 hora.

  2. Escorra bem e leve o mamão ao fogo com água limpa, cozinhando até ficar macio (mas sem desmanchar).

  3. Escorra novamente e, em uma panela, adicione o mamão, o açúcar, a canela e os cravos.

  4. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda grossa e o mamão ficar bem caramelizado.

  5. Acrescente o coco ralado e mexa mais um pouco. Finalize com suco de limão se quiser um toque cítrico.

  6. Sirva frio, puro ou com um pedacinho de queijo.

 

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