
Uma simples panqueca salgada, recheada com frango cremoso, chamou atenção no interior de Mato Grosso após viralizar em grupos de WhatsApp da região. Bastou uma foto bem tirada e o comentário de que “tinha sabor de comida feita com paciência” para que a receita se tornasse assunto entre moradores — prova de como o sabor caseiro ainda conquista e cria memória afetiva na mesa.
E o mais interessante: não tem complexidade. O sabor está justamente na simplicidade, no tempero do dia a dia que todo mundo tem em casa. Por isso, hoje vamos ensinar como preparar essa panqueca, que ficou conhecida em conversas de cozinha, rodas de amigos e mesas de domingo.
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
400g de frango desfiado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 tomate picado
Temperos a gosto (alho, sal, pimenta, cheiro-verde)
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e despeje porções pequenas, dourando os dois lados.
Para o recheio, refogue o frango desfiado na manteiga com os temperos, acrescente o tomate e finalize com o creme de leite, até ficar bem cremoso.
Recheie as panquecas, enrole e coloque em uma travessa.
Dica para deixar ainda melhor: regue com molho vermelho por cima, coloque uma fatia de queijo muçarela sobre cada panqueca e leve ao forno para gratinar por alguns minutos. O resultado fica muito mais saboroso e com aquele visual de comida de restaurante, porém feita em casa.
Sirva ainda quente, com cheiro-verde por cima.